9 Wisata Andalan Bangkok

Bangkok merupakan salah satu kota favorit saya karena makanan nya enak-enak dan banyak tempat menarik untuk di kunjungi. Saya sudah beberapa kali berkunjung ke Bangkok baik bersama keluarga, teman ataupun perjalanan dinas. Idealnya, kalo mau mengeksplorasi obyek wisata utama di Bangkok dan sekitarnya memerlukan 2-3 hari, cocok untuk mengisi long weekend. Tahun 2017 banyak lho…

Penjarah Makam Siem Reap

Sobat Pakansi, kali ini saya mau berbagi cerita serta tips buat yang mau mengisi liburan pendek ke Siem Reap (Angkor), tujuan wisata nomor satu di Cambodia (sering juga disebut Kamboja atau Kampuchea). Kalo Sobat  Pakansi punya waktu libur 2-3 hari, sudah cukup kok untuk menjelajahi obyek wisata utama di Cambodia  ini. Pas banget untuk mengisi…

Back to Amsterdam (Keliling Eropa Naik Mobil – 22)

D21 – 9 Agustus, Amsterdam-Dubai Our last day in Europe..! Pagi ini santai-santai aja kita di hotel. Koper-koper udah selesai di packing kemarin di Brussels, mau jalan-jalan lagi di sekitar Amsterdam juga udah males, mepet waktunya karena musti balikin mobil sewaan sebelum jam 3 sore. Jam 12 lewat dikit kita check out dari Best Western…

Brussels – Koln (Keliling Eropa Naik Mobil – 21)

D19 – 7 Agustus, London-Brussels Tak terasa petualangan kami di Eropa sudah memasuk hari-hari terakhir. Di hari ke 19 ini kami akan meninggalkan London untuk menuju Brussles, Belgia. Hotel di Brussels sudah saya book di Husa President Park, hotel bintang 4. Ferry untuk menyeberang dari Inggris ke Perancis juga sudah ditangan, karena waktu berangkat dari…

London (Keliling Eropa Naik Mobil – 20)

D18 – 6 Agustus, London Selesai memindahkan mobil ke parkiran hotel jam 6 pagi, saya naik lagi ke kamar, nerusin tidur sebentar.. hehehe.. maklum semalam baru tidur selepas jam 2 dini hari. Sekitar jam 9 pagi kita udah siap menjelajah kota London. Mengingat di London banyak sekali aturan lalu lintas yang kurang saya pahami, seperti…

Glasgow (Keliling Eropa Naik Mobil – 19)

D17 – 5 Agustus, Glasgow-London Glasgow! My second hometown.. 😀 Sejak lahir, sekolah sampai kerja saya selalu tinggal di Jakarta. Satu-satunya periode dimana saya menetap di luar Jakarta adalah saat saya kuliah S2 di University of Strathclyde, Glasgow, antara Agustus 1996-September 1997. Tiga belas bulan tinggal disini tentu banyak menyimpan kenangan. Terakhir kali saya ke…

London – Glasgow (Keliling Eropa Naik Mobil 18)

D16 – 4 Agustus, London-Birmingham-Glasgow Karena tidur semalam tidak nyenyak, pagi banget saya udah browsing internet, cari-cari informasi hotel di Glasgow, tujuan kami berikutnya. Rencana awal, saya mau menginap dua malam di Glasgow, napak tilas masa-masa kami tinggal disana tahun 1996-1997, baru kembali lagi ke London untuk satu malam tambahan, sebelum kembali ke Amsterdam via…

Paris – Dover (Keliling Eropa Naik Mobil – 17)

D15 – 3 Agustus, Paris-Calais-Dover-London Memasuki hari ke 15 petualangan kami di Eropa dengan mobil. So far so good, tidak ada hambatan berarti selama di perjalanan. Saya dan keluarga semua sehat, mobil yang digunakan tidak pernah rewel, hampir semua destinasi yang direncanakan dapat dikunjungi, Alhamdulillah.. 🙂 Pagi ini acaranya mengunjungi beberapa obyek wisata di Paris,…

Paris (Keliling Eropa Naik Mobil – 15)

D13 – 1 Agustus, Ferney Voltaire-Paris Hotel Odalys Apparthotel & Spa ini sungguh nyaman, kamarnya luas, ada mini kitchen dan kamar mandi nya juga dilengkapi whirlpool, enak juga kayaknya longstay disini. Tapi karena tujuan utama anak-anak adalah Paris dan Euro Disney, kami hanya semalam saja di Odalys ini. Sambil makan pagi dikamar, saya browse hotel…

Pisa – Geneve (Keliling Eropa Naik Mobil – 14)

D12 – 31 Juli, Pisa-Geneva-Ferney Voltaire Memasuki hari ke 12 petualangan di Eropa. Tak terasa sudah setengah perjalanan lebih kami lalui. Pagi ini setelah checkout dari Hotel Capitol yang mengecewakan, kita langsung menuju Pisa. Jarak sekitar 1 Km dari hotel ke Pisa ditempuh hanya dalam beberapa menit. Sedikit berputar-putar cari parkir, kita akhirnya dapat parkir…

Rome – Vatican City (Keliling Eropa Naik Mobil -13)

D11 – 30 Juli, Rome-Vatican-Pisa Hari ini semua bangun kesiangan, akibat semalam check in terlalu larut, mungkin tadi malam baru bisa tidur jam 3 dini hari. Selesai mandi dan sarapan sudah jam 11 pagi. Tak lama kami check out dari Grand Fleming hotel karena memang sudah mendekati batas waktu check out jam 12, tidak sempat…

Venice (Keliling Eropa Naik Mobil – 12)

D10 – 29 Juli, Padova-Venice-Rome  Buongiorno..! Pagi ini waktunya menjelajah Venice atau Venezia. Tapi dipagi ini rutinitas booking hotel untuk nanti malam harus dilakukan terlebih dahulu. Dari browsing hotel-hotel di Roma, saya memilih Hotel Grand Fleming, lokasinya masih di tengah kota Roma, sekitar 4 kilometer dari Colosseum. Ratenya cukup murah untuk hotel bintang 4, 45…