Sertifikat Otorisasi Perjalanan Taiwan, Instant!

Pemegang paspor Indonesia memerlukan visa untuk berkunjung ke Taiwan. Namun bagi anda yang dalam 10 tahun terakhir pernah punya visa dari USA, Canada, Inggris, Schengen, Australia, New Zealand, Korea dan Jepang, anda bisa memperoleh Sertifikat Otorisasi Perjalanan secara online dan gratis.

Caranya sangat mudah, pertama kunjungi laman imigrasi Taiwan di link berikut:

https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast/languageAction!showForm

Pilih Indonesia dan klik Next. Anda akan dibawa ke halaman ini:

Klik tombol Next, anda dapat melihat keterangan pada poin II. 3, bahwa jika kita memiliki atau pernah memiliki visa USA, Canada, Inggris, Schengen, Australia, New Zealand, Korea dan Jepang dalam 10 tahun terakhir, kita bisa mendapatkan Sertifikat Otorisasi Perjalanan secara online.

Selanjutnya klik tombol Next dibagian bawah, anda akan dibawa ke halaman formulir isian sebagai berikut:

Isilah 10 kolom pertanyaan dengan data pribadi dan dokumen perjalanan anda, setelah lengkap, klik Next. Anda akan mendapatkan halaman data yang telah anda isi, pastikan data yang anda isi sudah benar.

Kemudian anda perlu mengisi kode verifikasi (captcha), dan klik Submit.

Segera setelah anda klik submit, Sertifikat Otorisasi Perjalanan anda langsung terbit. Silakan download dan cetak sertifikat tersebut.

Sertifikat Otorisasi Perjalanan ini wajib anda bawa saat masuk Taiwan, anda juga wajib menunjukkan visa dari negara lain yang (pernah) anda miliki saat di imigrasi. Jika ternyata anda tidak memiliki visa dari salah satu negara yang tersebut diatas, dipastikan anda akan ditolak masuk Taiwan.

Sertifikat Otorisasi Perjalanan ini berlaku selama 90 hari dan multiple entry. Setiap kunjungan dibolehkan tinggal di Taiwan selama 90 hari.

Beberapa Tips Penting:

– Visa waiver Jepang juga dapat digunakan untuk mendapatkan Sertifikat Otorisasi Perjalanan Taiwan ini.

– Jika anda pernah bekerja di Taiwan sebelumnya, tidak dapat mengajukan Sertifikat Otorisasi Perjalanan secara online ini.

– Anda harus mempunyai tiket keluar dari Taiwan

Jika anda tidak memenuhi syarat-syarat diatas, anda perlu mengajukan aplikasi Visa Taiwan reguler.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s