Disneyland Paris, France (Keliling Eropa Naik Mobil – 16)

D14 โ€“ 2 Agustus, Paris-Parc Disneyland

Disneyland time..! Salah satu tujuan utama kita liburan di Eropa ini adalah mengunjungi Disneyland Park, atau Parc Disneyland. Yang lebih semangat sih anak-anak pastinya. Setelah sarapan pagi di hotel, kita berangkat dari hotel ibis sekitar jam 10 pagi. Parc Disneyland berjarak sekitar 35 kilometer dari pusat kota Paris, di daerah Marne-le-Vallee. Sekitar setengah jam perjalanan dari Paris, kami sampai di gerbang Disneyland sekitar jam 10.30, di gerbang ini kita musti bayar parkir dulu, 20 euro untuk parkir seharian, pas saya kasih uang tunai 20 Euro, petugasnya menolak, dia bilang cuma menerima pembayaran dengan kartu kredit.  Dari pintu gerbang, kita masih jalan lagi dengan mobil sekitar 2-3 kilometer untuk sampai ke tempat parkir. Untuk memudahkan pengunjung mengingat lokasi parkir, zona parkir disini di beri gambar sesuai karakter2 Disney. Zona A gambar Aurora, B gambar Bambi, C gambar Cinderella, D gambar Donald dan seterusnya. Karena masih cukup pagi, saya masih kebagian di zona D, tidak jauh dari travelator.

10492183_10152612633228953_8686687259925599427_n

Dari parkiran sampai ke loket masuk, naik travelator sekitar 600 meter. Sekarang ini sudah ada dua theme park di Parc Disneyland ini. Yang satu tentunya Disneyland Park yang sudah beroperasi sejak tahun 1992 (dulu namanya Euro Disney) , satu lagi Walt Disney Studios, yang dibuka tahun 2002. Harga tiket masuk untuk 1 hari 1 park 73 euro. Kalau mau 1 hari untuk 2 park, sekitar 95 euro, ada juga tiket untuk 2 hari, 3 atau 5 hari dengan harga berbeda-beda. Kita beli tiket yang satu hari untuk satu park saja, karena pengalaman sebelumnya, waktu satu hari tidak cukup untuk naik semua rides di satu park, apalagi kalau dua park ๐Ÿ™‚

10270515_10152612638228953_505017178918353144_n

Setelah beli tiket, kita masuk ke Disneyland, kawasan pertama yang dilewati Main Street USA, di jalan ini kiri-kanan nya dipenuhi toko-toko souvenir dan restoran, tidak ada rides di kawasan ini. Dijalan ini biasanya karnaval Disney mengambil tempat, juga marching band dan banyak karakter Disney berkeliaran untuk menyambut pengunjung. Main street ini berujung di boulevard tengah, dimana terletak Sleeping Beauty Castle, yang menjadi bangunan sentral di Disneyland Park ini. Dari Sleeping Beauty Castle, kita bisa memilih jalan menuju empat zona berbeda, Frontierland, Adventureland, Fantasyland dan Discovery land.

Space Cowboy

Rizki memilih untuk ke Discoveryland terlebih dahulu, karena disini ada Space Mountain ride, roller coaster berkecepatan tinggi di dalam gedung. Berbeda dengan roller coaster lain dimana kita bisa melihat lintasan yang akan dilalui, Space mountain ini gelap gulita, kita hanya bisa melihat simulasi bintang-bintang dan sesekali kilatan cahaya. Jadi apakah di depan rel nya akan nanjak, turun, loop atau berbelok tajam, kita nggak tahu, cuma bisa pasrah aja.. hehehe.. Buat Rizki ini menjadi ajang pembuktian bahwa dia berani naik Space Mountain, Januari 2012 saat kami berwisata di Disneyland Orlando, dia belum berani naik Space Mountain ride, dengan berkilah bahwa tinggi badannya saat itu belum cukup ๐Ÿ˜€ Antrean untuk Space Mountain kali ini tidak terlalu panjang, sekitar 30 menit kita sudah dapat giliran.  Ride nya sendiri mungkin hanya 3-4 menit, udah lama gak naik roller coaster, bikin pusing juga yah ternyata, apalagi kepala saya sempat kejedut sandaran saat kereta tiba-tiba berbelok tajam, lupa kalo naik Space Mountain kepala harus selalu nempel di sandaran. Selesai ride, Vira dan Rizki pingin langsung naik lagi untuk kedua kalinya, tapi saya bilang nanti saja, kita naik rides yang lain dulu.

10534443_10152612647763953_401751335361063235_n

Keluar dari Space Mountain, kita ke Nautilus ride, kapal selam captain Nemo, isinya cuma simulasi panorama bawah laut dan 3D image gurita raksasa (Kraken) yang menyerang kapal selam. Dari Nautilus tadinya mau langsung lanjut ke wahana Buzz Lightyear laserblast, tapi antrenya cukup panjang, kebetulan Wahana ini ada fasilitas fast pass, kita bisa ambil pass dulu dan kembali sesuai jam yang tertera, dapat 1 jam lagi, ya udah kita makan siang dulu di Cafรฉ Hyperion, dengan menu burger dan fries. Kelar makan, kita balik lagi ke wahana Buzz Lightyear, dan karena memang sudah ambil fast pass tadi, kita tak perlu antri lagi, langsung masuk memotong antrian. Wahana ini sendiri atraksinya cuma main tembak-tembakan dengan laser gun selama menaiki carousel, ngumpulin poin tertinggi, cocoknya sih buat anak-anak dibawah usia 12 tahun. (alesan nggak bisa ngalahin score anak saya.. hehehe..)

10255108_10152612653418953_9019224005898106221_n

Dari Discovery Land kita lanjut ke Frontier Land, rides pertama yang disambangi disini Big Thunder Mountain, roller coaster berkecepatan sedang yang cocok untuk semua umur, tidak ada loop di roller coaster ini. Karena sifatnya yang tidak ekstrim, antrian rides ini cukup panjang, sekitar 40 menit kita antri di rides ini. Dari situ lanjut ke Phantom Manor, rumah hantu ala Disney. Miriplah dengan Rumah hantu di dufan, masuk ke ruangan, lantainya turun, trus naik carousel melihat berbagai diorama dan animatron horror. Tapi buat saya gak serem sih, masih lebih serem rumah hantu di PRJ yang pake dikaget-kagetin gitu.. udah gitu disini gak pake bau menyan sih.. ๐Ÿ˜€

Lanjut ke Adventureland, naik wahana Pirates of the Carribean, ini carousel ride diatas sungai buatan (indoor), dengan beberapa lintasan merosot yang bisa bikin badan basah kecipratan air. Dari situ keliling Isle of Adventure, semcama gua-gua buatan dilengkapi air terjun dan sungai buatan. Baru kemudian kita antril lagi ke Indiana Jones and The Temple of Doom ride. Wahana ini lagi-lagi roller coaster, saya udah agak males naik roller coaster, jadi cuma fotoin anak-anak aja yang tetap ingin naik wahana ini. Disini juga ada kawasan Aladdin passage, dengan setting timur tengah dan restoran dengan menu timur tengah, kita berencana nanti makan malam disini, tapi karena belum lapar, kita lanjut dulu ke Fantasyland.

Somewhere Over The Rainbow..

16275_10152612656073953_5502018473558377172_n

Saat anak-anak main di wahana indiana Jones tadi sempat hujan cukup deras, tapi untungnya setelah hujan sekitar 10 menit, cuaca langsung cerah lagi. Saat kami berjalan menuju Fantasy Land, terlihat pelangi membentang di sekitar Sleeping Beauty castle, bagus banget deh, di istana mimpi begini ada pelangi yang sangat jelas melengkung dari satu sisi ke sisi lainnya. Saat saya mengabadikan momen indah ini, tidak lama muncul lagi satu pelangi di atasnya.. Double Rainbow..! sungguh suatu pemandangan alam yang jarang saya temui, sayang pelangi kedua ini tidak utuh lengkungannya seperti pelangi pertama, intensitas warna nya juga tidak sepekat pelangi yang pertama.

12511_10152612673408953_1830759449255996409_n

Di fantasy land ini objek utamanya tentu istana Sleeping Beauty, berfoto dengan latar belakang istana Sleeping Beauty adalah kewajiban bagi para pengunjung Disneyland. Tidak sah kunjungan ke Disneyland tanpa berfoto di istana ini.. hehehe..

10568931_10152612669753953_2975358533325751722_n

Dari situ lanjut ke Aliceโ€™s Curios labyrinth, taman labirin yang bisa bikin tersesat di dalamnya.. nggak juga sih, tinggal balik aja kalo jalannya mentok, pasti ketemu jalan keluar kok.Taman ini dipenuhi karakter2 dari film Alice in Wonderland, Queen of Hearts, Cheshire cat, Caterpillar, Dodo bird. Dari sini kita lanjut ke wahana Itโ€™s A Small World, istana boneka versi Disney.. eh kebalik ya.. di Dufan di adaptasi jadi istana boneka,.. ๐Ÿ˜€ Sepanjang whana, saya mencari-cari barangkali ada boneka Indonesia di wahana ini, tapi yang ketemu di kawasan Asia karakter dari Jepang, Cina, Thailand, India, Arab, mungkin saya kelewat lihat, entahlah..

Dari kawasan Fantasy Land, kami kembali ke kawasan Discovery Land, anak-anak menagih janji untuk naik Space Mountain untuk kedua kalinya, naik deh nak, papa nunggu aja ya diluar. Sempat memotret monitor di dekat pintu keluar, yang memajang foto-foto penumpang space mountain. Di kereta yang dinaiki anak-anak saya, perhatiin ekspresi ketakutan penumpang depan, matanya kayak hampir copot keluar.. ๐Ÿ˜€

16714_10152612705593953_3839608004734276024_n

Selesai anak-anak naik Space Mountain, kita menuju wahana terakhir yang kita kunjungi hari ini, Star Tours. Ini adalah simulator ride dengan tema film Star Wars. Lagi asik-asiknya di goyang-goyang simulator sambil liat film nya tiba-tiba.. bau kentut luar biasa..!! saya dan Vira sampe menutup hidung saking baunya.. dan setelah simulator selesai dan lampu nyala, saya lihat ada beberapa orang saling tunjuk sambil ketawa-ketawa.. Thank you for the bomb, sir..! ๐Ÿ˜›

10171698_10152612662823953_999888376375724020_n

Dari situ kita balik ke Aladdinโ€™s Passage, mau makan malam di Arabian restaurant tadi, tapi ternyata jam 9 malam sudah tutup. Akhirnya terpaksa kita balik ke Main Street, cari makan disitu, karena tinggal dikawasan situ aja yang restorannya buka sampai jam 11 malam. Kita makan Pizza sandwich aja disitu. Setelah makan, sambil nunggu Disney light show dan fireworks jam 11, kita belanja souvenir di beberapa toko di Main Street USA. Tepat jam 11 malam, pertunjukkan light show dan fireworks dimulai. Bagus shows nya, tapi sebelum pertunjukan selesai, kita jalan duluan ke tempat parkir, kalo nunggu selesai pertunjukan takut kena macet pas keluarnya. Kita meninggalkan Disneyland Park sekitar jam 11.30 malam, sampai di hotel pas jam 12 malam. Waktunya istirahat, and I Dreamed a Dream.. ๐Ÿ™‚

Distance Traveled:  70 Km

Accommodation: Ibis Porte De Montreuil (3*)

Costs: Hotel 65 euro, Lunch at Disneyland 50 euro, Dinner at Disneyland 55 euro, Disney Parking 20 euro, Disney Tickets 328 euro,

Places visited: Parc Disneyland

Countries visited: France

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s